Девичья башня

Далеко у моря
Есть страна огней,
Там росла без горя
Дева всех милей.
И судьбы нет краше,
Стана тоньше нет.
Стала дева старше-
Знает белый свет.

Беспощадно длинны
Каравана дни.
Тех времён былины
Тайной поросли,
Где росла с той девой
Башня юных слёз,
Где купали волны
Негу юных грёз.

Обогрился месяц
Горем над водой,
В том далёком море
Красною струёй.
Поглотило море
Счастье давних лет.
С тех времён моложе
Башни в мире нет.

От печали башня
 Стала мояком,
Сиротой,молчаньем,
Ветром и песком.
Море стало мельче,
И далёк причал.
Слёз девичьих башню
 Я в Баку встречал.


Рецензии