На торговой площади

На бойком месте
На торговой площади
Живёт мирок подрядчих и хмельных.
Снуёт народ
И ржут , кивая лошади.
Пестрит толпа богатых и иных.
Звучат искристой радостью
Над каменными кельями
Сусально-золотые купала.
Вокруг лотки и сладости
Усыпано всё перьями
Здесь крики петухов и :"Чья взяла?"
А воздух полон мёда
Навоза и частушек.
Какой-то "шалый"с маскою,в лаптях
Заводит смехом
Милых хохотушек
Поклоны весит, удостоившись ломтя.
В той стороне
Лазоревое небо,
И к урожаю дождь той стороны.
Я не была там,
И ты там тоже не был.
То снятся мне приданья старины.


Рецензии