Печальная история про столб и дом

Над избушкою в саду
Бедолага столб склонился.
На хозяйкину беду
Тот сарайчик накринился.
Долго жили столб и дом
Потихоньку, по-соседству.
И хозяйке был знаком тот пейзаж
  Наверное, с детства.
Но однажды скрипнул дом,
Неумело подбочинясь,
На соседа за углом,
На столбовую кручину:
"Посторел ты,что ли, столб?
Провода твои обвисли.
Ты меня не "дёрнул",чтоб-
Наклонился больно близко!
Я же не подпорка,друг!
Упадёшь-сгорим мы вместе..."
Рассуждал скрипуча вслух
Дом,
А столб
Вкопан был на прежнем месте.
"Ты скрипи, скрипи, мой друг."-
Столб ему ответил тихо.
-Может быть услышат вдруг
За горой беду и лихо.
"Я устал клониться вниз."-
Столб гудел устало ветру.
-До сарайчика карниза
Расстоянье-меньше метра!
"Ой беда, беда грядёт!
Помогите!Где вы,люди!"-
Скрип да гул кругом идёт.
Что же дальше с этим будет?


Рецензии