Кума и Дрозд

У лисицы был пушистый хвост,
Но однажды чудным вечером
Симпатичный и нарядный Дрозд
Мимо шёл от делать нечего.
Шёл, да шёл себе насвистывая в клюв,
На Лисицу даже не взглянув,
Ну а рыжая забыла все слова.
У неё помчалась кругом голова.
И ушёл бы Дрозд наш далеко,
Но так вышло: это не легко!
Поклялась  коварная Кума,
Что Дроздовского сведёт она с ума.
Этим самым чудным вечерком,
Повстречаясь буд-то невзначай,
Удалось Куме ,таки, тайком
Пригласить Дроздовского на чай.
Уж старалась наша хитрая Кума
Кавалера - птичку обоять,
Чтоб в конец свести его с ума
(не лисицам это не понять).
Ох уж тот Лисы пушистый хвост,
Ну а лапки ушки и носок...!
Вобщем был повержен глупый Дрозд
И распелся птичий голосок.
Пел да пел себе , насвистывая в клюв,
И в глаза лисицы заглянув,
Вдруг увидел там себя сей час,
Налетел и клюнул лисий глаз....
Если вдруг какой-нибудьУдот
Мимо Вас пройдёт ,не замечая,
Может статься , что и он Урод
Пусть идёт себе без чая.


Рецензии