Деревянный забор

*
На деревянном заборе мелом написано «МИР»,
А я сижу на крыше над головами чьих-то квартир,
И я хожу в белых туфлях, чёрному асфальту назло,
А ночью я вижу звёзды, и, значит, мне повезло!

Я знаю, почём стоит ветер, который дует в окно,
Мой телевизор – злодей, но в нём я вижу кино,
Там происходит история, банальная и тривиальная,
Всё время там ходит женщина, у неё роль центральная.

Есть у меня ещё злодей, это – магнитофон,
Когда он играет, то я не слышу, как звонит телефон,
Соседи уже привыкли, но кот убегает из дома,
Приходится жертвовать котом, но я люблю звуки из магнитофона!

*
Я иногда хожу в кабак за забором с надписью «МИР»,
Там есть пиво, туман от дыма, мужики там курят «Памир»,
Рыба твоя – пиво его, а иногда и наоборот,
Главное – дружба! И драться не нужно: драчунам от ворот – поворот!

На дискотеки хожу я редко, там нечего слушать и пыль кругом,
А я люблю чистый воздух, люблю также рок-н-ролл,
Пытался учить танцевать кота, но ему по душе больше рыба,
Я пиво не пью с ним, он любит рыбу, но терпеть не может пиво!

Пускай я плохой сочинитель, но я люблю жить как живу,
Главное, чтоб по рукам не били, и платили всегда по труду,
Говорят, что чушь я несу, ерунду, и крайнюю белиберду,
Но я пою песни, и это мне лестно, я болею, когда не пою.

*
Красное солнце висит на закате, освещая забор с надписью «МИР»,
Я слезаю с крыши, иду по дороге, я сам себе командир,
Чиркнула спичка, горит сигарета, в урную плюнул, попал – хорошо!
А я сегодня заряжен солнцем, мне надо сделать что-то ещё!

В кабак не хочу, не хочу на дискач, я, лучше, к другу пойду,
У него есть тоже злодей-магнитофон, я буду слушать всё, что я хочу,
Потом я отправлюсь домой ночевать, а завтра снова – на крышу,
А сейчас я стараюсь запомнить всё, что вижу и слышу.

Вот: на деревянном заборе, мелом написано «МИР»!
А я иду по дороге мимо чьих-то квартир,
Там, за окном, варится борщ, у них, там, своя суета,
Но я к ним не лезу, у них своё место, и каждому песня своя!


Самарканд. 1988 год.


Песню на эти стихи можно услышать здесь: http://vkontakte.ru/club10533349


Рецензии
Интересное творческое видение.

Афина Аклидис   14.11.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илиас Саро   22.11.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.