Не Тютчев я...

                *   *   *

Не Тютчев я, к унынию, хотя
На сто процентов в этом не уверен.
Определить, кто жеребец, иль мерин,
Попробуй-ка, подальше отойдя.

Я отходил не раз в теченье дня,
И что-то там мерещилось как будто,
Но часто, перечитывая утром,
Плевался – ну, какая же фигня!

Какая чепуха из-под пера
Повылезла. Противно самому мне.
Но с критикой будь осторожней, умник -
Ведь в рукопашной я почти пират!
      
Решил критиковать – так похвали
Меня сначала, но без грубой лести.
Пуд левой выжимаю я раз двести,
Иным не помогал и Айболит.

Не выручит тебя четвертый дан,
И подведёт борцовская сноровка.
Владея виртуозно монтировкой,
За критику я сторицей воздам!
      
Без шайки критик быстро пропадёт,
Но как он смел, отважен как он в стае!
На место в пять минут любого ставит,
Когда за ним толпой галдит народ.

Чтоб не нарваться на брезгливый свист,
Нельзя критиковать без оркестровки!
И кукловод берется за веревки,
А ушки-то торчат из-за кулис.


Рецензии