Одна из немногих

Одна из немногих,
Из многих - быть хуже.
Поверь, у пологих
Отлого и в стужу
Метёт, заметает,
И холодом веет...
Их стылые стаи
Уныние сеют
На поле решённых задач.

Их много, их больше,
Их гнутые спины
Покорны. Чем дольше,
Тем глубже глубины 
Дремотного эго,
Обрюзгшего лиха,
"Трусцового" бега
По кругу и тихо
По полю решённых задач.

Я, вроде, как сбоку,
Но спину сгибаю,
Сбиваю с наскока,
Тащу жертву в стаю,
Делюсь и играюсь
С забвеньем убогих
Одной не из стаи,
Одной из немногих
На поле решённых задач.

25 ноября 2009г.


Рецензии