Догорает

И в сердце нет уж больше страсти,
Но в нём огонь ещё живёт.
И даже на краю, и даже в смерти пасти
Огонь уж этот точно не умрёт.

Он греет душу, всё испепеляя,
Но я уже не чувствую тепла.
Вот страх в груди спокойно догорает,
И вскоре вместе с ним сгорю и я.

Но я пока живу, и есть пока надежда,
Что кто-то оживит мою больную душу.
Всё расцветёт, и будет всё как прежде,
И больше уж ничто покой мой не нарушит.

Я всё ещё живу, и всё-таки мне страшно,
Что не придёт уже никто, и я умру.
А помню: было сердце так отважно,
И я был счастлив как никто в миру.

2006 г.


Рецензии