Где вечно тьма

Забытый всеми там, где вечно тьма,
Куда попасть не много надобно ума,
Я выбраться хочу отсюда вдруг,
Но для того мне нужен новый друг.

И пусть твердят, что старый друг
Намного лучше, как ни странно, новых двух –
От старых не осталось и следа,
Они ушли, как утекла вода.

Он мне поможет, это точно знаю,
Вот только бы не опоздал – я умираю.
В пустой тиши, в унылой темноте –
Я никогда не смог бы выжить в этой пустоте.

Но вот мелькнул луч света… или нет;
С тех пор прошло как будто триста лет.
Забытый всеми там, где вечно тьма,
От одиночества я всё-таки сошёл с ума.

2006 г.


Рецензии