Весна

Весна на дворе, но в груди не щемит,
Там от сердца былого уголёк лишь лежит.
Там нет уж тоски – там одна пустота,
Мне разъела всю плоть любви кислота.

Мне размыло рассудок ядами страсти,
На меня смотрит смерть, я почти в её власти.
Всё вокруг зеленеет, а я увядаю,
Всё растаяло уж, а я замерзаю.

Но надежда мелькнула в одичавших глазах
(Там, где раньше жил свет, а потом пришёл страх):
Может быть, я восстану когда-то из льда,
И смогу я осилить любви холода.

Вновь весна на дворе, но меня уже нет:
Меня скрыло туманом, пеленой былых лет.
Лишь витает мой дух высоко в облаках,
Помогая всем тем, кто прошёл через страх.

2006 г.


Рецензии