Обитель поэзии

Я в этом городе большом разбит и одинок,
Он давит на меня сплетением дорог,
Причудливым узором бесчисленных реклам,
И я под светофором ищу один лишь храм.

Там нет икон святых и чудных песнопений,
Там тихо, как во мгле, и лишь летают тени.
Они когда-то истину несли народу, не тая,
И, может быть, когда-то такой вот тенью стану я.

Ну, а пока мне выпало нелёгко бремя:
Талант не тратя, глаголать истину в то время,
Когда сердца людей неловко, тихо спят,
Но знаю я, мне нет теперь пути назад.

Я храм тот не найду, пока не стукнет срок,
Я выдержу удар сплетения дорог,
Я разожгу огонь и выдержу пожар,
Я не сгорю в огне, я укрощу тот жар.

2006 г.


Рецензии