Последние минуты

Порывы ветра заглушая,
Издал израненный зверь крик,
И ветер, звуков сих не зная,
Вдруг испугался, сбился, сник.

А зверь лежит и засыпает:
Он умирает в темноте;
Все силы зверя покидают
И гаснут в душной пустоте.

Над той землёй кружусь я – ворон,
Мне интересен сей пейзаж.
Вдруг небо разразилось громом,
И вылилась вода на пляж.

Мне дико горько, я не верю,
Что зверь стоит уж за чертой.
Когда-то я был этим зверем,
А зверь был мною той порой.

2006 г.


Рецензии