Аз есьм

Замысловатые слова сплетаются в узоры,
И пусть я растворюсь с позором,
Но Лиру с Музой никогда я не предам,
Уж лучше дьяволёнку душу я отдам.

Мне всё равно, пусть забирает он её,
Пусть обращусь я в злое мумиё*.
Но, если есть один хоть человек,
Кому мой стих помог, ему я благодарен век.

Ему хоть золотой памятник воздвигну,
А остальные пусть пока на время стихнут,
Им не понять красОты стИха никогда;
Аз есьм поэт, и в том беда моя.

* имеется в виду «мумия»

2006 г.


Рецензии