Зеркало

Луч света озарил долину жизни
Впервые за сто тысяч лет;
И тут же по нему сыграли тризну,
Но не забыли этот лучик, нет.

Тот луч во время своего визита
Успел не мало совершить:
Он породил искусного пиита*,
Теперь поэта цель – тот лучик породить.

И так из века в век, от жизни к смерти.
И этот свет – он искренней всего,
И этот луч – он, как луна, бессмертен,
А вот поэт – он зеркало его.

* «пиит» - старорусское «поэт»

2006 г.


Рецензии