Чудак и Огонь

В лесу у бурной речки сидел один чудак,
И жечь в лесу костры он был большой мастак.
Ему без разницы, что жечь: дубы, иль клен,
Или берёзу, иль сосну – всё обращалось пепел-тлен.

Он мастером себя считал,
Пока вдруг ивушку в лесу не повстречал.
Наивный думал он, что будет как всегда:
Он ивушку сожжёт… Но тут пришла беда.

Чудак с огнём уже не совладал,
Костёр взлетел до неба и чудака забрал.
А он был рад в том пламени гореть,
Но только после пряника он испытал и плеть.

Сгорел дотла чудак, и вспенилась река,
Смела огонь и пепел, умыла берега.
Тлен чудака растаял и осел на дне,
И только вороны кружились над речкой в вышине…

2006 г.


Рецензии