Степь

Улыбаясь движущемуся мне навстречу  рассвету, я бодро шел босиком по колючей росе степного разнотравья. Пряный аромат сладкого утра кружил вместе с роем назойливых пчел. 
Я жадно ловил теплые лучи лениво поднимающегося солнца, чтобы укрыться ими от еще тревожившей дрожью ночной прохлады. Голубой небосвод над головой был девственно чист, без единого облачка.
Степной ансамбль спозаранку голосил какую-то веселую песню. Где-то в потаенных недрах сердца просыпалось торжественное настроение.
Я шел не спеша, наслаждаясь, как мягкий буркун щекочет мои голые ноги. И хотелось идти и идти по степному простору, купаясь в белоснежных волнах ковыля.
Было хорошо… И приятное спокойствие царило в душе. Чистый воздух глубоко вдыхал я всей широкой грудью. Вдали от городской суеты и шума чувствовал я себя счастливым…


Рецензии