Феникс любви

Пыль остаётся пылью, пепел – пеплом,
Но лишь из пепла Феникс был рождён.
Я, как и он, сгораю в пламени бесцветном,
И, как и он, я в пепел заточён.

Но мне в этой тюрьме ничуть не горько,
Мне не обидно, и не гадко мне совсем.
Вот только мне совсем немного стыдно
За то, что я укрылся от проблем.

Но я лишь жду, пока придёт решенье
Всех предоставленных задач;
Тогда я выберусь из одиночества и заточенья,
И стану я судьбе своей палач.

Я обезглавлю все свои несчастья,
Невзгоды зарублю я на корню.
Примерю жизни новенькую масть я,
И, может быть, тогда любовь найду свою.

Ну а пока ищу я озаренья,
Я каждый луч его бессмысленно ловлю.
И жду лишь одного мгновенья,
Когда мне скажут тихо: «Я тебя люблю!»

2006 г.


Рецензии