Кто я?

Вот жизни подошёл конец.
И кто ж я в мире, наконец?
Пустое место иль могучий великан?
Малая Шавка или храбрый я Полкан?

А может, враг я всем живым на свете?
Ну, где же тот, кто мне ответит?
Наверно, нет таких уже:
Все убежали на фуршет.

То праздник похорон моих,
Однако я не вижу там друзей своих.
Им там не место, в пиршестве свиней.
В них есть моя душа, да и они все в ней.

Шли годы – люди не поймут:
Кто ж я – мудрец иль просто плут.
А я всего лишь «озорной гуляка».
Ещё не понял ты, мой друг? Однако!..

2006 г.


Рецензии