На мосту

Начать всё с чистого листа –
Задача будет не проста.
Не для творца, ни для кого другого.
Всё будет неизвестно, всё будет слишком ново.

Но начинать уже необходимо:
Всё укрывает слой густого дыма.
Сгорели все деньки, которые когда-то были.
Укрыло и меня под толстым слоем пыли.

Но как начать, как заново родиться?
Как вновь на дно реки не опуститься?
И надо ли из пепла вылезать,
Чтобы, как феникс, умирать опять?

Начать всё с чистого листа…
А может, кинуться с моста?
И никогда уже не вспоминать,
Что было и что сбудется опять…

2006 г.


Рецензии