Три чудака

Однажды на поляне сошлись три чудака:
Поэт, турист и байкер – беседа началась.
Про небо, море, звёзды, про чудо-облака,
Вопросом смысла жизни команда увлеклась.

«По мне, так смысл  - в горах, где не был человек,
И в тропах, и в дорогах, что есть уж сотни лет.
Я странствовать был рад, да ну, хотя бы век,
Не перестал бы, братья, и не устал бы, нет.

Ведь так там всё красиво, смотрел бы не дыша.
Я так люблю природу! Увы, вам не понять меня.
Заядлый я романтик, ранимая душа.
Нет ничего родней природы для меня».

«Ты складно говоришь, но мне дороже байк.
Я обожаю скорость и полосы дорог.
Да были б куртка да кроссовки «Найк»,
А в остальном я сам себе король и бог.

Мне заменило небо потолок, а звёзды – лампы.
Мне музыка теперь мотора рёв да ветра свист в ушах.
Пусть я не знаю, что такое ямб и дифирамбы,
Но я свободен, и чиста моя душа».

А третий молча слушал тех двоих
И думал: «Тут уж каждому своё:
Мне бы не быть чужим среди своих.
И больше ничего: душа и так поёт.

Есть счастье каждому своё,
Лишь слушать нужно голос, что внутри».
И счастлив он, и он почти поёт:
Он голос слышит не один, а целых три.

Сидел он на поляне один, совсем один.
Один он и турист, и байкер, и поэт,
И сам себе он Джинн и Аладдин,
И сам себе зажжёт в конце тоннеля свет.

2006 г.


Рецензии