205 - 207. Дух устремленности!..

***

205.

Для путника, что мудр в своем походе,
Двор постоялый иль дворец – не важно.
Он благодарен честно, не продажно,
Неприхотливость есть в его природе…

***

206.

Дух устремленности!.. Космическая даль…
Сливаясь с абсолютом бытия,
Он преодолевает сам себя,
Возносится… А мне – чего-то жаль…

***

207.

Чтоб отрешиться от забот, – построй жилище.
Отгородившись от забот, мудрей и чище
Возможно стать, в глубинах собственного духа
Найти достойное для зрения и слуха…

***


Рецензии