Бегу я прочь...

Печальный зов доносит ветер,
лежат холмы, угрюмы в полутьме
и даже краснолицый вечер,
порой печальным снится мне.
Утихни боль, не надо о былом,
и не зови покинутого края,
где ветхий, старенький наш дом,
и грустный взгляд собаки у сарая.
Бегу я прочь! Хочу забыться,
как будто призрак за спиной:
и этот взгляд, и дом, и лица…
Зачем вы бродите за мной?


Рецензии