He was an angel and he loved

В тени, в тиши пустой квартиры,
Окутанный безмолвным сном,
Сидит, откинувшись на стуле,
Кусочек дыма, часть нежнейших грез.

На милю в даль пронесся его запах,
Что чист как первый снег зимой.
Его глаза как чаши с черным ядом,
Глядят вперед, не чувствую сей зной.

То нефть иль грязь, что землю затопила.
Покрыл поверхность черный жирный слой.
То слезы, реки, что текут из бездны,
Его печальных, черных глаз как смоль.

На том конце причудливого света,
Она проснулась с криком в тишине.
И в этот миг, кусок былого света,
Закрыл глаза и грянул гром с небес.

За несколько мучительных мгновений,
Она оделась и поспешила вниз.
Летя к нему, к любви своей - вселенной,
Вперед, спасти его от бед.

Он был так слаб, он потерял все силы,
Он позабыл покой и сделал шаг вперед.
Вперед - к своей незримой цели,
Вперед - и проклят был вовек.

Он погрузился в прошлые недели,
Когда был послан к ней с небес на Землю.
Но жизнь с собой несет одни сюрпризы,
И он пал вниз, лишившись своих крыльев.

На улицах царил кромешный хаос,
В разгаре лета снег летел с небес.
Нежнейшим белым слоем покрывая,
Те реки, черной крови, что лились с небес.

Укутавшись плотнее в одеяло,
Она неслась к нему по белой дали.
А мир в то время словно весь уснул,
Пропали люди, птицы, сгинул улиц гул.

Он знал, что нет ему прощенья,
Он так любил ее, ценил.
И все же бросил ее следом в пропасть,
Проклятьем вечным наградил.

На улице,затянутой тенями,
Она стояла сжавшись вся в комок.
Невидимая нить ее к нему тянула,
И сделав вдох, она шагнула в гнили сток .

Услышав тонкий голос своей нежной,
Сладчайшей как бокал вина,
Возлюбленной, что как лучик света,
Неслась к нему и расступала мгла.

Она упала грубо на колени,
Схватила за руку и поднесла к губам:
"Мы вместе, нас связали цепи.
И если в ад, то только за тебя."


Рецензии