На переправе

Закат,  река  и  синяя  вода;
Вода,  у  днища  хлюпая  парома,
Крошит  собой  со  звоном  кромку  льда.
Вороний  грай,  разбросана  солома.
          А  было  лето.  Ширь  и  синева,
Ока  и  храм,  нескошенные  травы;
Мы  молоды,  а  молодость  права.
И  все  ушло - не  нужно  переправы…
          Резьба  по  камню,  арки,  журавцы,
У траты  всюду,  нет  утратам  меры,
Обмеры,  опись,  брались  образцы,
Девицы  в  помощь - звали  их  химеры.
          Была  она,  и  первый  разговор,
Была  Ока  и  долгие  закаты…
Куда  девать  саднящие  с  тех  пор
Души  невосполнимые  утраты?
          Казалось,  все,  дороги  нет  туда,
А  ты  стоишь,  один,  в  такие  годы;
Холодный  берег,  синяя  вода
И  красные  на  западе  разводы.


Рецензии
Классно! Спасибо. Удачи!

Сергий Сергеич   22.05.2010 11:39     Заявить о нарушении