Глаза

   Она  вошла – одни  глаза,
Одни  лишь  два  огромных  глаза;
Сама,  как  тонкая  лоза,
Сама - прозрачная  слеза
Она  стоит,  и  раз  от  раза
Мелькнет  в  глазах  то  ночи  мгла,
То  вдруг  негаданная  радость.
Она  пришла – светла,  ясна,
И  показалось  в  самом  деле:
То  не  она - сама  весна
Сошла  с  картины  Ботичелли.


Рецензии