Витражи

   Уже  давно,  от  коих  пор,
Тут  не  сегодня,  не  вчера
Стоит  готический  собор;
Лишь  наступают  вечера,
Приходит  музыки  пора.
   Есть  чудеса  на  белом  свете:
Глядели  мы,  глядели  дети,
Как  через  узкие  оконца,
Минуя  каменный  портал,
Сюда  снаружи  проникал
Огонь  садящегося  солнца.
   Оркестр  Вагнера  играл;
Перемежаясь  и  дрожа,
И  так  неистово,  упрямо
Ложились  пятна  витража,
Собой  тревожа  сумрак  храма;
Казалось,  пятна -  слитки  это
Гремящей  музыки  и  света.


Рецензии