В Духе Верлена

Все  будет  так,  и  это  неизбежно:
Забудь  про  сны,  отринь  их  не  скорбя,
Твой  выбор  пал,  и  ныне  для  тебя
Осталось  быть  услужливой  и  нежной.

Целуешь  ты  надломлено,  небрежно;
Бушует  страсть,  надменно  теребя
В  крови  огонь  бушующий,  трубя
В  призывный  рог  настойчиво,  мятежно.

Твоя  в  алькове  мягкая  кроватка
Как  ты  сама,  неявственна  и  шатка;
Святая  днем,  а  ночью  потаскуха -

Твоя  пора:  вот  только  что  закат
Багровый  луч  намазывал  на  скат,
И  гром  урчал  надрывисто  и  глухо.


Рецензии