Судьбе навстречу

Печалей - горы, удовольствий - крошки...
Эх, люди, люди, - пленники забот.
Зачем вам знать, куда уходят кошки?
Да и потом, я очень даже кот!

Собрался я на эту... на свободу,
В степную ширь и гущу камышей.
Пора вливаться в дикую природу:
Есть травку, пить из рек, ловить мышей,

Вдыхать остывший воздух на закате,
Смотреть, как просыпаются леса.
Полжизни я провёл в убогой хате,
А мир – он так богат на чудеса.

Конечно, страшно. Ведь пойду далече
По пыльным стёжкам, топями и вброд.
Но лучше уж идти судьбе навстречу,
Чем ждать, пока она тебя найдёт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.