Прощай, Просперо

Прости Отец, я не хотел, но так уж вышло.
Не жаждал зла, но причинил его Тебе.
Последний час подходит еле слышно,
И скоро кровью истечет рассвет.

Хрустальных башен изукрашенные пики
В последний раз окину взором их.
Ну вот, пришли, я слышу волчьи крики.
И разве Ты не мог прислать других?

Я слышу как стонет Просперо,
И корчится в хватке Волков
Заплатит за грех полной мерой
Планета Тысяч Сынов.




И бывший брат сожжет библиотеки,
Мой рай родной ногою растоптав.
Ему отдал меня ты для потехи,
Скажи, Отец, ну разве я не прав?

Не предавал тебя я как другие,
Но больше всех за это заплачу.
Вот пробил час, Ты не отец мне ныне,
Слугой твоим быть больше не хочу.

И рушится в пропасть Просперо
Ударами варварских псов,
Кромсает нещадно враг серый
Планету Тысяч Сынов.




Отчаянье и гнев неугасимы,
На До и После жизнь я разделил.
И рвется крик моей души незримый.
Всё потерял, что некогда любил.

В последний бой идут легионеры,
Неся в сердцах великую печаль.
Иду я с ними, в бой вступаю первый.
Прощай Просперо, мой хрустальный рай.

Просперо, прости, мы уходим.
В царство размытых теней.
Я слышу отзвук мелодий
Прежних утраченных дней...


Рецензии
Образы просто чудесно нарисованы.

Металлозвезда   22.05.2010 22:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Это очень трагичная история, а потому... вдохновляющая, что ли...

Аристархъ фон Грапф   23.05.2010 00:28   Заявить о нарушении