***

  ***
губами,распухшими от поцелуев,
мне лето горячие клятвы шептало.
как в озеро светлое,в юность былую
я в прежних мечтах опускался устало.
а лето транжирило жаркие вздохи
и томные взгляды роняло беспечно.
я серым воробышком склевывал крохи,
как бусинки звезд на пути своём
                млечном.
а лето кружило цветастою юбкой
и в огненном танце улыбкой сверкало.
я впитывал старость,как мягкая губка.
а надо бы юность - бокал за
                бокалом...


Рецензии