***

  ***
щеки нарумянила весна
пятнами тюльпанов и гвоздик.
и меня оставила без сна,
чтобы красоту твою постиг.
я рисую на стене ночной
строчками несбывшихся стихов
голос твой далекий и родной
из горячей памяти звонков.
я художник,взбалмошный поэт,
музыкант без слуха и надежд.
вдохновенья розовый рассвет
облачаю в цвет твоих одежд.
я сегодня маг и чародей.
тишины парное молоко
в выпуклые чаши фонарей
разливаю плавно и легко.
ночь,ночь поджав мохнатое крыло,
прикорнула сонно у окна.
рук твоих манящее тепло
будоражит душу,как весна.


Рецензии