***

  ***
вечер застыл,как немой часовой,
в черном квадрате окна.
крылья расправив,глазастой совой
глухо кричит тишина.
комната сплющилась в темный капкан,
плечи до боли сдавив.
лампы пятно,недопитый стакан.
да неотвязный мотив.
старой собакой уснул телефон,
шнур опустив,словно хвост.
память,дневной пробежав марафон,
как засидевшийся гость.
и одиночество... липкой волной
душу когтями скребя,
май ощетинился тусклой весной,
серой весной без тебя.


Рецензии