***

  ***
август в лужи выплеснул рассвет,
краем неба постучал в зрачок.
в стопке непрочитанных газет
затерялся памяти клочок.
беззаботно шляясь вдоль стены,
сигаретный дым кольчугу плел.
и букеты светлой тишины
сыпали ромашками на пол.
память - догоревшая свеча,
не чади и душу не черни!
я ударом легкого меча
отрубил обугленные дни.
душу,как рубашку,распахнув,
и,смакуя огненную дрожь,
словно запоздалую весну,
я встречаю августовский дождь!


Рецензии