***

  ***
я читал твои стихи и плакал,
не стесняясь слабости своей.
покрывала осень тусклым лаком
золотые ветви тополей.
ночь в окошко медленно прокралась,
как котенок на кровать к тебе.
только счастье в двери не стучалось,
не ходило по моей избе.
только память не спала и странно,
словно эхо в комнате пустой,
оглушала: "милый мой! желанный!
славный и единственный!..." постой!
не бросай меня на полуслове,
посиди со мной,не уходи,
руку дай! и мы услышим снова,
как шумят июньские дожди.
может быть,ты не забудешь зонтик
и,такси заветное поймав,
в жизнь мою вернешься песней
                звонкой...
осень. ночь. стихи твои. и тьма.


Рецензии