Чердак

***
где пахнет затхлой плесенью и пылью,
на мрачном паутинном чердаке
в углу валялись сломанные крылья
в дырявом перепачканном мешке.
ну, что ж, и у меня когда-то было
два серебристо-розовых крыла...
широкой силой небо вдаль манило,
да мать-земля паденьем обожгла.
а молодость влекла прямой дорогой
к высокой белокаменной стене.
но старшие расчетливо и строго
ломали по кусочкам крылья мне.
я все же влез на самый верхний камень.
и чуть забрезжил радостный рассвет,
я замахал уверенно руками,
но понял вдруг, что крыльев больше
                нет.
спустился вниз безропотно и вяло,
из общей миски ел и место знал,
став винтиком, работал без запала
и только самолетами летал...
мне захотелось вновь взойти на
                крышу,
представив за спиной щемящий груз,
и сделать шаг. но исподлобья слышу,
как чей-то голос шепчет:
                "разобьюсь!"
...в углу, где пахнет затхлостью
                и пылью,
на мрачном паутинном чердаке
в углу валялись сломанные крылья
в дырявом перепачканном мешке.


Рецензии
Как грустно понимать, что близка старость,
Когда порою слазишь с чердака.
Заныла тут спина не в радость,
Там крылья протираю изредка.

Геннадий Южаков   23.07.2014 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.