Проснись, поэт!

Душа поэта просит высоты,
Но тело бренное ему не внемлет,
Не понимает призрачной мечты,
И всё внутри него как будто дремлет.

Он верит, пробужденья миг
Наступит вместе с возрожденьем.
Разрежет небо, будто МИГ,
Стремительный полёт воображенья.

На небосводе станет чище и светлей,
И радуга в той выси разольётся.
Но боль в груди поэта всё сильней,
И всё натужней в той груди сердечко бьётся.

Поэт, проснись и сбрось оковы с сердца!
Хандру твою мы вместе победим!
Только не сыпь себе на рану перца,
И мы с тобою вместе полетим.

2006 г.


Рецензии