Поэт стоит у пушки

Вы не судите строго – я не Пушкин,
Не Лермонтов, не Байрон, но поэт.
Стоять мне у мощнейшей пушки
И, наводя прицел, палить на память лет.

Палить, да так, чтобы осталось
В сердцах людей познанье истины и лжи.
Ведь для того судьба поэту такою назначалась,
Чтоб путь достойный для себя и для других сумел он проложить.

Но я узнал людей, что ничего не видят
Иль не хотят увидеть ничего.
Я вижу мир тот, что другие ненавидят
И не узнают в этом мире никого.

Скажите мне, зачем поэту та судьба,
Которую не примет никогда.
И собирается к поэту та гурьба,
Что сохранится в памяти всегда.

Я буду чтить всех человеков все года,
Ведь только их жизнь навевает мне порой
То, что не убьёт даже вода.
На мне застыл слой ненависти злой корой…

2006 г.


Рецензии