В память о

Я долго тосковал, когда ты растворился
В реке, где тени уплывают вдаль.
Ты с чаши жизни всласть напился,
Но без тебя мне стало дико жаль.

Как мне хотелось, чтоб остался хоть на годик,
Учитель мой, единственный кумир.
Ты не преподал все уроки вроде,
Но мне уже открылся целый мир.

Я обещаю: жизнь достойно проживу,
Не замараю честь своёго праотца.
И за тобою следом уплыву
Рекою без начала и конца.

Мне горько, плохо, жутко и обидно.
Тебе не лучше было – это знаю я.
Но сделаю, чтоб не казалось даже видным
Сие врагам и уж тем более друзьям.

Хотелось жизнь послать куда-то к чёрту,
И наворачивались слёзы на глазах.
Но скачет жизнь, как мяч по теннисному корту,
И после чёрной будет белой полоса.

Покойся с миром, деда. Жить ты будешь вечно
В сердцах и памяти всех близких и родных.
Пусть в нашей жизни всё конечно,
Но нет конца в мучениях моих.

2005 г.


Рецензии