75. Август

Крадется утренняя свежесть,
В мое открытое окно,
Похитив сна сонату- нежность,
И шепчет встать пора давно.
Денечки летние короче,
И недостаток теплоты.
Свинцом окрасит небо ночи,
И закручинятся цветы.
Уж пожелтели огороды,
И обнищала пахота.
Жнецы в пыли без кислорода,
Уборки жаркая страда.
Зерном запахло и соломой.
Влажнее стал седой рассвет.
Все реже лица не знакомые,
Кивнут приветственно в ответ.
Сезон курортный на исходе,
А значит осень впереди,
Учебный год уж на подходе,
И серебристые дожди.


Рецензии