Ни тени упрека

Ни тени упрека.
Просто
Лицо, выжженное усталостью.
Просто
Обе руки, сложенные
На спокойных белых коленях.
Ни тени от тени.
Просто.
Пустая белая простынь
В дешевом шумном отеле,
Который меня не стоит.
Ни тени меня
С тобою.
Лишь призрак любовей
Прошлых
Да эхо словечек
Пошлых
В мозгах моих,
Мучимых жалостью.
Ни складу, ни толку.
Лезвие
Проходит по неизбежности.
И нас не спасает вежливость.
И мы произносим
Только
Слова, допустимые заживо.
А после меня
Безмолвная
Самая первая встречная
На судьбе твоей белым чертит
Мертвый значок бесконечности.


Рецензии