Дверь в лето

слова в строку ложатся между делом
для каждого свое родное место
хозяйка в формы так бросает тесто
портной по ткани водит белым мелом

за мыслями бежать совсем не просто
они роятся пчелами без ульев
то замирают, то мелькают пулей
но в каждом море есть заветный остров

растут там пальмы, солнце ярко светит
никто совсем не думает о смерти
когда тепло, светло, зачем всё это?

ночные мысли поглотит бумага
рассвет придет, а вместе с ним отвага,
которая откроет двери в лето


Рецензии
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.