Вопросы без ответов

Зачем, зачем я сочиняю строки эти?
И почему пишу портрет я на замызганном стекле?
Не потому ль, что ты явилась мне на том портрете?
И не затем ли, что исчезнут строки в чистой мгле?

Зачем я снова вышел на дорогу,
Которой нет ни края, ни конца?
Зачем я не остался на пороге?
Ну почему ты манишь снова от родимого крыльца?

Как выжить мне в таком безумном мире?
Что делать, если вновь я полюбил?
И за какой мне следовать теперь пальмирой?
Какой дорогой ещё я не ходил?

Когда придет конец моим скитаньям?
Приду ли я когда-нибудь к тебе?
Нет толку никакого в сих гаданьях –
Ответов никогда судьба не предоставит мне.

2005 г.


Рецензии