52 Зависть богов

В чем прелесть жизни, в ее скоротечности,
А не в постоянстве и безропотной вечности.
Не стоит завидовать бессмертным богам,
Ведь боги завидуют искренне нам.
Там где сейчас никогда уж не будем,
И худший момент для себя позабудем.
Прекрасней, чем ныне не станем с годами,
И что вспоминаем, то прожили сами.
Мы по подобию бога творенья,
Грааль для глупцов, суета без сомненья.
Жизнь на земле потому и ценна,
Быть может, испита тобою до дна.


Рецензии