Любви земной простой мотив

Кончается внезапно, вдруг
Любви земной счастливый круг:
Уходит и приходит счастье,
Среди вселенского ненастья
Кружат обломки кораблей.
Налей, подруга, не жалей,
Любви пьянящего вина -
И вот уже для нас видна
Её чудесная дорога.
Немало это и немного -
Жить в ожиданьи перемен.
А ревность будто бы измен
В ту чашу горечь добавляет,
Но вкус его лишь сердце знает,
А ты глядишь и понимаешь,
Что часто в жизни к ней бываешь
Несносен, груб, несправедлив...
Любви земной простой мотив,
Услышав раз, совсем не забываешь.
И свято веришь ей, когда внимаешь...
Но Время – наш заклятый «друг»,
Свой завершит волшебный круг….


Иллюстрация: http://foto.mail.ru/mail/sergei-bystricki/24/44.html


Рецензии
Верно Вы сказали Андрей:

жизнь в ожиданьи перемен...
и что там впереди...?не смею думать и не догадываюсь.

Замечательное стих-е,спасибо!
С теплом и улыбкой,Галина.

Галина Осипова   19.11.2010 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв. Рад, что Вам понравилось.

С теплом. АГА.

Андрей Аржанцев   19.11.2010 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.