30. Времена года

Ну, кто ж не любит Новый год?
Надежды в каждый дом несет.
Мы строим планы, цель наметим,
А год пройдет, за все ответим.
Хотя планируем шутя,
Но не укрыться от себя.
Чтоб выполнить их, нужен порох,
Жаль накопилось целый ворох.
Вот так зима, что бы мечтать.
Весной мечтанья выполнять.
Когда была я молода
Весну без памяти любила.
Все, что с собой она несла,
Любовь, которую дарила.

Свободу детям лето дарит,
Им жар костей совсем не парит.
Есть море, фрукты, не зевай.
Когда растешь ты это рай.

Застигла осень нас ненастьем,
Но не в погоде вовсе счастье.
Люблю её пейзаж тоскливый.
За серебро дождей плаксивых.
За золото листвы и дымку,
Дрожащую на ветках паутинку.
Природа будто в колыбели,
Умолкли птиц прекрасных трели.
Земля готовится ко сну,
Я с нею до весны усну.


Рецензии