Тьма одиночества

Я снова одинок,
Я снова брошен жизнью.
Сейчас мой мир жесток,
Я к этому привычный.

Ты сердце не разбила уходя,
За это я тебя благодарю.
Я понял, любила не меня,
Но я тебя по-прежнему люблю.

Один иду дорогою безлюдной.
Не светит мне дорогой той луна.
Висит она на небе беспробудно,
И в тучи чёрные закуталась она.

Но мне даже во мраке не свернуть с пути:
Я чувствую дорогу всем нутром.
Мне нужно до конца её дойти,
И мчусь я, как обычно, напролом.

Зачем? Куда? Что ждёт там, впереди?
Об этом не узнаю никогда:
Я только странник. Жизнь мне породит
Финал, итог, экзамен всем годам.

А до тех пор мне остаётся ждать,
Пока я жду, я закаляю волю,
Наверное, мне суждено блуждать
Дорогой, что сравнима с полем.

2005 г.


Рецензии