Путь по вселенной очень долог

По произведению http://www.stihi.ru/2010/05/18/1287

Мой путь к тебе был очень долог,
Сквозь темноту вселенской ночи.
Привлёк звезды сверхновой всполох,
Но для меня гореть не хочет...

Я по струне ушёл в глубины,
Миры другие ждут меня
И маяком зовут незримым.
Найду ль другого я огня?

Холодный мрак вокруг искрится.
Один – в бездонной пустоте.
Куда лететь, куда стремиться,
Где путь к моей звезде-мечте?

Туманности седой вуалью
Закрыли горизонт далёкий.
Нет верха, низа. Без печали
Лечу, безмолвно, одинокий.

Дыры клоака засосала:
Где времени нет, нет пространства,
Нет чувств, нет мысли, нет начала,
Есть бытие из постоянства.

И мчусь к тебе сквозь мирозданье –
Агония звезды остывшей.
Разбудит ли моё сознанье
Звезды далёкой лучик чистый?

Мой путь извечен по вселенной.
Земля… отмерила мне срок
И это тело тоже тленно
И на земле я… одинок?
               08:33 22мая


Рецензии