Богородская трава...

Растёт травка богородская в степи,
Иначе называется чабрец, тимьян ползучий,
На Троицу особую имеет силу
И аромат божественно пахучий.

А аромат её неповторим,
В нём разнотравья запахи смешались,
И угадаешь в запахе ты том
Букет цветов, как будто воедино все собрались:

Полыни горечь, мягкой липы цвет,
Терпкость хвои, холодный привкус мяты.
Его ты не забудешь никогда,
Понюхав раз, запомнишь навсегда ты.

Ты рви ее, топчи, вези хоть на край света,
Всегда в ней будет дух и аромат живой,
И даже на чужбине на далёкой
Незримо будет он присутствовать с тобой.

Ей нипочем жара и суховей и зной
И тянет к Солнцу колосок лиловый свой ползучий.
Не зря её так любит весь народ степной
И называет ласково "наш колосок родной,
Божественно любимый и живучий"...


Рецензии
Очень хорошие стихи.
Сразу вспоминаются прочтённые когла-то строки, что это самая любимая травка Пресвятой Богородицы, что потому она так и называется.
Поздравляю Вас с наступающим праздником Святой Троицы.
Творческих Вам успехов.

Вера Козарь 1   22.05.2010 08:41     Заявить о нарушении