По лесным дорожкам

По лесным дорожкам солнечные пятна,
Пахнет мхом и хвоей, прячутся опята,
Берёзок тихий шелест,поскрипыванье сосен,
Волшебница пришла -  золотая осень...

Мох лесной периною тает под ногами,
Всё в таинственном лесу дышит чудесами,
Из глухой тиши слышны птицы редкой крики,
И краснеют на полянках россыпи брусники.

Что за чудо из чудес роса на паутине   
Засияла как бриллиант в кружевной витрине.
Словно девицы берёзки и сестрёнки их осинки
Нарядились, как на праздник, в разноцветные косынки.

Синевой сияет речка, облака несёт теченье,
Разноцветные листочки - ей в подарок украшенье,
Нет тебя родней и краше, золотой мой лес из детства,
Я как будто бы в Раю, или рядом  по соседству.   


Рецензии
Красиво написано, только с сосной обниматься опасновато - прилипнуть можно. С уважением,

Любомир Купалин   09.08.2012 18:28     Заявить о нарушении
спасибо за рецку, удачи Вам

Ирина Родник   30.08.2012 16:15   Заявить о нарушении
И Вам всего наилучшего!

Любомир Купалин   31.08.2012 20:08   Заявить о нарушении