Осень, корабли плывут по небу...

Осень, корабли плывут по небу...
Словно на волнах качаясь пихты
Машут мне могучими ветвями
И подсказывают эту рифму...
Осень: хочется обняться с ветром
И почувствовать его взаимность,
Мчаться в лёгкой золотой карете
Выше неба, выше этой сини.
Утонуть бы в парусах воздушных,
Легкокрылых встретить там богинь,
И кидаться облаками, как подушками,
Проливая дождь в пески пустынь,
Раствориться в чистоте кристальной,
Позабыв земное тяготенье,
На ветру смахнуть крылом печали,
Отпустить все прошлое в забвенье.
Осень отпускает даже лето,
Без тепла холодная свобода
В мыслях, будущем, душе твоей согрета...
С чистого листа, начала года.
   


2009 год


Рецензии
Красивое и кристально-чистое стихотворенье.
С теплом и уважением

Татьяна Балицкая   18.02.2012 12:07     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна

Ирина Родник   18.02.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.